habitación 1

proyecto: oficina colaborativa ¨habitación 1¨

arquitectos: tallergeneral + ese colectivo + vertical taller de arquitectura + ether estudio

diseño: 2017

construcción: 2017

construcción: tallergeneral + ese colectivo + vertical taller de arquitectura + ether estudio

ubicación: la casa catapulta, Quito, Ecuador

proyecto por encargo de: la casa catapulta

fotografías: tallergeneral + ether estudio


-requerimiento-

el diseño surgió del requerimiento de la casa catapulta de transformar, re-activar y potenciar el uso de una sala que había sido destinada para trabajo colaborativo

para modificar el espacio se conformó una comisión de diseño y construcción integrada por tallergeneral, ese colectivo, vertical taller de arquitectura, ether estudio, y la casa catapulta esta comisión respondió al funcionamiento que debía tener el espacio planteando dos condiciones de trabajo: la primera, dominante en área, contempla el trabajo que se pueda realizar en puestos compartidos con elementos móviles (computador portátil, libros etc.) y la segunda contemplando la necesidad de aislarse de la colectividad, para esta condición se genera un altillo que permite al usuario separarse del resto de gente que trabaja en el espacio

-mingas de construcción-

 

-actualidad-

actualmente habitación 1 funciona como un espacio de trabajo que integra a distintas oficinas y profesionales para el desarrollo de su ejercicio profesional

 

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s